簡単だからおいしい!お菓子 シンプルがこつの、冷た
オススメ度
価格:1620 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
シンプルがこつの、冷たいお菓子から焼き菓子まで 小嶋ルミ 文化出版局カンタン ダカラ オイシイ オカシ コジマ,ルミ 発行年月:2006年07月 ページ数:79p サイズ:単行本 ISBN:9784579209811 小嶋ルミ(コジマルミ) 鹿児島県出身。日本大学芸術学部音楽学科卒業。食材を扱う会社の営業などを経験後、東京製菓学校を卒業。「新宿中村屋グロリエッテ」にて、横溝春雄氏(現「リリエンベルグ」オーナー)に師事。1987年、自宅のある東京・小金井に「オーブン・ミトン」を開店。やさしい味わいの中に、素材のよさと食感の心地よさを感じるお菓子作りに定評がある。育児と仕事を両立させながら、お菓子の研鑽のためなら国内外を問わず、専門店の厨房や教室に通う情熱と、おいしいお菓子作りを伝えるための誠実な指導ぶりで、教室も人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 混ぜて作る/オーブンで焼く/冷蔵庫で冷やす/冷凍庫で凍らせる/フライパンで焼く/なべで加熱する/電子レンジで作る 「簡単にできるなら、これで充分」とか「簡略化してもなんとかできる」というのではなく、シンプルな材料、複雑にしすぎない手順こそがおいしさにつながるレシピを集めてみたいと思っていました。この本で紹介するのは、まさにそんな「簡単だから」こそ生まれる味わいを工夫したお菓子です。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 お菓子・パン

詳細を見る

お菓子

お菓子の家

お菓子の城

お菓子 英語

お菓子冷蔵庫

お菓子詰め合わせ

お菓子 簡単

お菓子 プレゼント

スポンサードリンク

リンクサイト

サポートサイト

楽天ウェブサービスセンター
トップへ戻る