|
オススメ度 |
|
価格:2430 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
Cubia Insolia Cusumanoクズマーノ標高700mというフィクッツァの森の中にある畑で取れたインツォリアのみから造られます。8月下旬から9月初旬にかけて手摘みで収穫。大樽で発酵させ、そのまま澱とともに6ヶ月間寝かせた後、瓶詰めされます。繊細でエレガントな風味。果実の豊かな厚みが感じられ、綺麗な酸と調和してまとまりのよい味わい。750mlインソリア100%イタリア・シチリアシチリアIGT白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」 「冷蔵便のみ」 「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社フードライナー土着品種インツォリアの可能性を最大限に引き出した濃密で洗練された味わいの白クビア インソリア クズマーノCubia Insolia Cusumano標高700mの畑の厳選されたインツォリアのみを使用。厚みある豊かな果実味が綺麗な酸と調和したエレガントなワインイタリアで最も権威あるワインガイド『ガンベロロッソ』や『ドゥエミラヴィ−ニ』(現ビベンダ)で、毎年のように最高賞を獲得するシチリアの雄「クズマーノ」。シチリア島の3か所に畑を所有し、それぞれの土地の個性を表現したワインを造っています。クビアは標高700mのフィクッツァの畑から厳選したインツォリアで造られます。大樽で発酵させ、そのまま澱とともに6ヶ月間寝かせた後、瓶詰めします。繊細でエレガントな風味。トロピカルフルーツを思わせる果実の豊かな厚みが感じられ、綺麗な酸と調和してまとまりのよい味わいです。『ガンベロロッソ』コスパ賞の常連!シチリア・コスパワインの代表格クズマーノ Cusumanoクズマーノ社は2000年に創業したばかりですが、安定した品質とコストパフォーマンスの高さで非常に人気があるワイナリーです。クズマーノ家は、祖父の代からバルクワインを生産していましたが、アルベルト・ディエゴ兄弟は、シチリアワインの品質・知名度の向上とともに元詰めを考え、様々な研究の結果2000年に元詰めを開始しました。そしてその2000年ヴィンテージの「ノア」(フラッグシップ・ワイン)が「ガンベロロッソ」で"トレビッキエリ"を獲得。瞬く間にイタリア全土から注目されるワイナリーとなりました。シチリア全土8ヶ所の土地に畑を所有し、「シチリアは島でなく大陸である」という彼らの言葉の通りそれぞれの土地の個性を生かしたワイン造りを目指しています。土地の個性を生かして生み出されるワインの数々は、創業ヴィンテージの2000年以来、なんと10年連続で「トレビッキエリ」、「ドゥエビッキエリ」を獲得!!! シチリアで最上のワイナリーのひとつに数えられます。●クズマーノの突撃インタビュー(2012年4月20日) クズマーノ突撃インタビューはこちら>>●クズマーノの(2005年9月8日) クスマーノ社 突撃取材! はこちら>>
詳細を見る |