りんごのお菓子レシピ バターなしでもとびきりおいし
オススメ度
価格:1296 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
著者吉川文子(著)出版社世界文化社発行年月2016年12月ISBN9784418163434ページ数79P9784418163434内容紹介これからの季節にぴったりのりんごのレシピが50種類以上! バターなしで手軽に作れるのに、本格的な味わいのアップルパイやパウンド、クッキーなどが楽しめます。その秘密は、吉川文子さんならではの4つのコツ。1.バターの代わりにオイルを使う 2.ヨーグルトや生クリームでコクをプラスする 3 しっかり混ぜてオイルを乳化させて口どけを軽くする 4生地をねかせず、スピーディに焼き上げる このテクニックで失敗しません。程よくフレッシュなりんごの風味と、しっとりふんわりした生地がぴったりマッチ。著者は、りんごのお菓子のレシピによって、お菓子研究家としてデビューし、りんごへのこだわりが溢れています。※本データはこの商品が発売された時点の情報です。

詳細を見る