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富士ホーロー ベイクウェアー シフォンケーキ底取型18cm フッ素樹脂 ケーキ型【33175】
オススメ度
価格:1512 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
⇒富士ホーロー他アイテムはこちら メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。富士ホーロー 60余年ホーローに取り組んでいる富士ホーローグループ。 豊かな経験、実績が培ったノウハウと最新のテクノロジーによりさらに優れた特性を持つホーロー製品を開発しています。近年では、朝の情報番組内の料理コーナーで使用され、可愛らしいフォルムと軽量で使いやすいという口コミのもと人気急上昇中の老舗ホーローブランドです。 お菓子作りを成功させるためのお約束 初めてさんにも、使いやすいベイクウェアーのアイテム。きちんと計量して、このお約束を守ればきっと上手くいくかもしれない。 1、材料は作る前に全て揃え、計量しておきましょう。 作っている最中に慌てないためにも、レシピ本などに載っている材料は全て揃えておきましょう。そして、お菓子作りに一番大切なことは、計量です。計量は、慌てないためにも調理前に終わらせておくことがが必要です。 2、たまごやバターは室温に戻しておきましょう。 たまごやバター、クリームチーズなどは室温に戻しておくことで、調理がしやすくなります。冷蔵庫から出して、室温に戻しておきましょう。夏場など心配な時は、保冷剤などを上手く使うと便利ですよ♪ 3、オーブンは焼き温度より少し高めに設定しておきましょう。 初めてのお菓子作りは、焦ることばかり…。通常、予熱が終わり、オーブンを開けて生地を入れる・・までの行程を手早く終わらせないと、オーブン庫内の温度が下がってしまいます。ワンポイントとして少しだけ高めに予熱をしておく。これが大切です♪ 4、粉類は必ずふるっておきましょう。 粉類は、ふるっておかないと、生地を混ぜた時にダマになりやすいです。ダマができると、食べたときの食感も悪くなってしまうので、必ず、粉類はふるって下さい。ベーキングパウダーなど少量の粉類も同様です。 5、溶かしバターは必ず熱いうちに加えましょう。 溶かしバターは、放っておくと固まってしまいます。電子レンジなどで温めたらすぐに使うのが一番。手順としては、調理前にレンジに計量済みのバターを入れておき、溶かしバターを使う直前に温めます。そうすることで、手早く調理が出来るというわけです♪ 「BakeWare ベイクウェアー」 これまでに積み重ねてきた成形やコーティングの技術を楽しいお菓子やケーキ、パン作りに活かしたいとの思いから始まったベイクウェアーシリーズは、プロの目にもかなう品質をより多くに人にお届けすることを願って生まれました。あなたも、今日から素敵なホームパティシエになりましょう♪ これまで、シフォンケーキの型が抜けにくく困っていた方に朗報です!フッ素樹脂加工だから、こびりつきにくく型から外れやすい!ボトムを敷かないケーキなどを作る時は、底が取れる型が一番便利♪お菓子作り初心者さんもベテランさんにもオススメです。 アイテム シフォンケーキ型 18cm シリーズ BakeWare(ベイクウェアー) サイズ 直径180 x H90mm(パッケージ表記サイズ) 型(約)直径180 x 深さ85mm (スタッフ採寸) 容量 2.0L(パッケージ表記サイズ) 材質 スチール フッ素樹脂コーティング(高品質フッ素樹脂「Xylan」) 商品詳細 フッ素加工がしてあるので、型離れしやすい! 焦げ付きもお湯や中性洗剤で浮かせてすぐ落とせます! 果実の酸にも強いから 錆びにくく安心! 商品について 生地を入れる際は、バターやオイルなどを側面や底面に塗ってから使用して下さい。 オーブン専用です。電子レンジ、直火には使用出来ません。 仕様が予告なしに変更する場合がございます。 光の加減・パソコンの設定により、カラーが実際の商品と若干異なることがございます。 >>詳細を見る