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オススメ度 |
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価格:3542 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
商品内容 ■ギフトにも、ご家庭用としても最適(熨斗対応いたします) 健康のために1日に摂取するといいリンゴの量は中1個です 産地 青森県 サイズ 小玉(217g?250g前後/1個) ※サイズは産地の規格です。重量は目安です。商品により幅があることがございます。 発送について ・この商品は原則7日以内にご発送いたします。 ・北海道600円、沖縄1,000円の追加送料が必要です。 ※天候などの自然条件などで、お届けが遅れることもございます。 配送について ・クール便配そうとなります。 備考 ★天候などの自然条件により、お届けでがきないこともございます。 ●写真はイメージです。 春、夏、二日酔い、虫歯、便秘、風邪、送料0円青森県産 CA貯蔵 ふじリンゴ 技術進歩が生んだ夏でも美味しいりんご。 夏でもフレッシュな味が楽しめます! 青森のリンゴは、11月ごろに収穫されます。 しかし、青森リンゴは、近年の技術の進歩で、すばらしいことに、1年中美味しいリンゴが楽しめるようになりました♪ 冬のリンゴのシーズンが終わってから、夏まで流通するのが”長期貯蔵”モノと呼ばれるリンゴたちです。 青森産の「ふじリンゴ」「ジョナゴールドリンゴ」「王林リンゴ」を中心としたリンゴが、旬のフレッシュさそのままに楽しめます。 大きなポイント貯蔵技術 リンゴの「長期貯蔵技術」は大きなポイントです。 長期に鮮度を保つには、収穫されたリンゴを、すぐに”CA貯蔵”と呼ばれるガスを充填した状態で冷蔵保存する必要があります。 ”CA貯蔵”することで、呼吸する生きたリンゴを、冬眠状態にして、長期の貯蔵を実現します。 これにはとても高い技術と、施設が必要です。 青森に行かれたとき、産地の近くに巨大な倉庫のような建物群を見つけたなら、気をつけて見てください。 壁に「CA貯蔵倉庫」など書かれていたら、その中にはたくさんのリンゴが眠っています。 この技術のおかげで夏まで、収穫時の新鮮さを損なわないリンゴが楽しめるようになりました。 青森リンゴはノーワックス 青森のリンゴはワックスを一切使用していないので、栄養がたっぷりと含まれた皮ごとお召し上がり頂いても安心です。 リンゴ表面のベタっくことがありますが、これは果実成分の一部で、熟したリンゴのサインです。 ふじリンゴは、国光の爽やかさととデリシャスの甘さと香りを備えたりんごです。 皮肌は、国光に似た紅色で、綺麗な形をしています。そして、デリシャスの風味を持ち、果肉もしまって水分に富んでいます。 人気も抜群で、ふじは日本のりんご生産量の約50%を占めます。 今では「国光」「紅玉」に変わる主力品種となり、まさに、「りんごの王様」です。 日本生まれのふじも、現在では海外でも生産され、世界的な品種となっています。 担当者からの一言 これから8月までのりんごは、長期CA貯蔵品りんごの販売となります。 アメリカ西海岸に行きましたところ、空港で”ふじりんご”を丸かじりしているアメリカ人の姿をしばしば目にしました。 ところが、日本はというと、日本人の1日の果物消費量は、世界で37番目だそうです。 毎日200gの果物(中玉りんご1個分)を摂って頂き、ぜひ健康や美容、疲労の回復にお役立て下さい。 りんごはぜひ冷やしてお召し上がり下さい。旨みが増します。 林檎を美味しく食べる リンゴの甘味は、リンゴの葉の炭酸同化作用によって作られます。 葉が太陽の光によって、水と炭酸ガスから糖分を作り、それが果実に貯まって甘味が生まれるのです。 この果糖には、「α型」と「β型」があり、果糖を冷やすと「α型」から「α型」の3倍もの甘さのある、「β型」に変化します。 その為、冷やして食べる方が、りんごの甘味が強く感じられるのです。 しかし、人間の舌はあまりに冷たくすると、逆に感覚がわからなくなってしまいます。 そこで、りんごを10℃前後に冷やすのが、ポイントです。 ビニール袋に密封して、冷蔵庫に入れて食べるのが、一番美味しく味わう方法です。
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