炊飯器について調べてみましょう。

炊飯器のココが気になる!!

ジョージア( グルジア )プロフの素(中央アジア風炊き込みご飯)4-5人分(2回分) 炊飯器で簡単調理!
オススメ度
価格:400 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
グルジア料理のピラフでも有名。 プロフとは、中央アジアで広く食べられている スパイシーなお米料理です。 日本では珍しいバーベリーやクミン、コリアン ダーが入るのが特長です。 本品をお使いになればご家庭で中央アジアの味を 再現できます。 本場ではカザンという特別の鍋で作りますが、 日本のご家庭では厚手の鍋をお使いになるのが おすすめです。 炒めた材料、本品、お米を炊飯器にセットする だけでもおいしく出来ます。 おもてなしにもぴったりです。 <原材料> コリアンダー、海水塩、パプリカ、クミン、 バーベリー、にんにく、赤唐辛子、ターメリック ■内容量:30g ■賞味期限: 2018年5月20日 ■ロシア製 材料4-5人分 鶏肉    500g 米     500g にんじん 2本 たまねぎ 2個 ニンニク  3-4片 塩     適量 植物油  大2 本品    二分の一袋 水     適量 1.鶏肉はひと口大に切り、油を熱した厚手の 鍋で炒めます。 色が変わったら、薄切りのたまねぎと細切りに したニンジンを加え、よく炒めます。 2.野菜がしんなりしたら、みじん切りの ニンニクを加え、ひと混ぜしたらお米をのせ、 平らにならします。 3.米より2-2.5センチ上にいくように水を 注ぎ本品と塩を加え、ふたを閉め40分ほど弱火で 炊きます。 保存方法: 直射日光を避け常温で保存してください。 BACK >>詳細を見る