酢について調べてみましょう。

酢、気になります。

送料無料 お徳用約30リットル分 完全日本製 エステリアナチュラルケフィア 簡単発酵 自分で作るスーパーヨーグルトたね菌 ギリシャヨーグルト(水切) ホットヨーグルト 等の応用も。コーカサス ケフィアグレイン 乳酸菌 酵母 酢酸菌 ケフィアヨーグルト タネ菌 ケフィール
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エステリアナチュラルケフィア中でこれまでに分析(同定)された菌種一覧 乳酸菌 Lactobacillus acidophilus,Lactobacillus brevis,Lactobacillus buchneri,Lactobacillus casei,Lactobacillus cellobiosus,Lactobacillus cremoris,Lactobacillus fermentum,Lactobacillus kefiri,Lactobacillus kefiranofaciens,Lactobacillus rhamnosus,Lactococcus lactis,Lactococcus lactis ssp.cremoris,Lactococcus lactis ssp.lactis bv.diacetylactis,Leuconostoc mesenteroides,Leuconostoc mesenteroides ssp.dextranicum,Streptcoccus faecalis 酢酸菌 Acetobacter aceti,Acetobacter pasteurianus,Acetobacter rancens 酵 母 Brettanomyces anomalus,Candida holmii,Candida kefir,Candida pseudotropicalis,Candida tenuis,Saccharomyces cerevisiae,Saccharomyces carlsbergensis,Saccharomyces fragillis,Saccharomyces lactis,Saccharomyces unisporaqs,Kluyveromyces fragillis,Kluyveromyces lactis,Kluyveromyces marxianus,Torulaspora delbrueckii 発酵に慣れてくると、小分けパックよりも自分でタネ菌を計る方が好みに合わせた発酵具合にコントロールできるものです。 そんなのヘビーユーザーさまのために大量100g入りのお徳用商品(エキスパート向け)をご用意しました。 牛乳1リットルあたり添付のスプーンにすり切り3杯(約3g)が標準的なタネ菌使用量になりますので、およそ牛乳30リットル分になります。 粉末状ですので、そのままお水や牛乳と一緒にお召し上がりいただいても構いません。 発送状況のご案内  この商品は基本的に「宅配便」(佐川急便、ゆうパック、エコ配など)でのお届けとなります。 配達日時のご指定が可能です。 メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。 (クリックで拡大表示) ※【ケフィア】はカスピ海と黒海の間に位置する「コーカサス地方」発祥の独特な発酵方法をもつ発酵乳です。よく誤解されていますが、コーカサス地方はロシアではありません。 ※ケフィアはヨーグルトとは異なる発酵乳ですから、【ケフィアヨーグルト】という呼び方は間違いです。 ※【スーパーヨーグルト ケフィア】です。「スーパーケフィアヨーグルト」ではありません。「ケフィアヨーグルト」だと「ケフィアのようなヨーグルト」という意味になります。弊社の製品は【ケフィア】であって「ケフィアヨーグルト」ではありません。 ※いわゆる【カスピ海ヨーグルト】とも異なります。カスピ海ヨーグルトはモスクワ近郊発祥の別の種類の発酵乳がカスピ海周辺に伝わり、それを日本の研究者が持ち帰り、日本国内に広まったものです。ケフィアはコーカサスに伝わる別の発酵乳です。 ※菌種の多さ(数十?百種類以上)、生菌数の多さ(数倍?十数倍)、やさしく深い味わい、実感度の高さから、弊社ではケフィアを【スーパーヨーグルト】と呼んでいます。いずれも当社調べ。 ※この商品は、牛乳に粉末を加えて発酵させる【たね菌】(【種菌】、【タネ菌】ともいいます)という製品です。本品は【たね菌】ですが発酵の成功を保証するものではありません。 ※商品添付の説明書をよく読んでお作りください。 ※R-1、LG21、LB81、LA4、GBN1、ラブレ菌、ナリネ菌などの乳酸菌株が入っていますかという質問がよくありますが、それらは元々学術研究の過程で純粋培養・固定化管理された菌株を指しますので、半天然物ともいえる【ケフィアグレイン】から発酵させた本製品にそれら菌株が含まれることは本質的にありません。  ただ、「菌株」は違っても菌種(亜種)が同じものは含まれているかもしれません。 名  称 生菌ケフィア加工食品 原材料名 ケフィア末(乳を含む) 内 容 量 100g 賞味期限 商品パッケージに記載(基本的に製造より2年) 保存方法 高温多湿・直射日光を避け、小さなお子様の手の届かないところで保存してください。 湿気を嫌いますので、キャップをしっかり閉めて常温保存して下さい。 冷蔵庫に入れると結露のため品質が劣化することがあります。冷蔵庫には入れないでください。 製 造 者 株式会社 天好社 大阪市東淀川区豊里3?7?37 お客さま相談窓口 (通話無料 平日9:00?17:00) 0120?014?323※この商品は「エキスパート向け」です。  初めてケフィアを発酵させる方にはおすすめしません。 ※分包されていませんので、たね菌を添付のスプーンではかり取って投入します。  自分で計るからお好みで量の加減もできますし、半分の量で500mlパックの発酵といった調整も可能です。 ▲  ▲  ▲  ページTOPに戻る  ▲  ▲  ▲ ■  Estelia Natural Kefir  ■ エステリア ナチュラル ケフィア 商品 LineUP お得な定期購入 → ◎ 初めての方限定特価(5包入1200→600円) はこちらです ◎ ◎ 初めての方限定特価(10包入2200→1100円) もあります! ◎ ◎ 冬場の発酵に頼もしい専用発酵補助器はこちら ◎ ■ ケフィアかんたんレシピ ■     ■ おたよりガイド ■     ■ ケフィアQ&A ■ メーカー希望小売価格はメーカーサイトに基づいて掲載しています。 (クリックで拡大表示) >>詳細を見る