|
オススメ度 |
|
価格:3240 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
ギフト対応 「苦いコーヒー」の入った【送料無料】セットです。 「苦いですよ」といわれると嬉しくなる方だけご利用くださいませ。 苦味の質は、舌の上に心地よい上品な苦味です。 甘味のある上品な苦味をお楽しみくださいませ。 ● 気をつけて! こうすると、すごく苦くなります! 1、沸騰したお湯をかける 2、ジャブジャブと雑に、勢いよくお湯を注ぐ 沸騰が収まってやや低めの温度のお湯(82?3℃)を、丁寧に注いでくださいね! 詳しくは、こちら ほかには、イタリアンブレンドがお勧め! くれぐれも、 「苦いのイヤ!」 な、お客様は、買わないで下さいね。 < 挽き方の選び方 > ・普通に飲みたい方 = 中細挽き ・ちょっと贅沢したい方 = 中荒挽きで粉を2?3割多めに入れる ・一番のおすすめは、「豆のまま買って挽きたてを楽しむ」です。 ●焙煎度 深煎り <セット内容> 200g×3 合計600g ・プライムロースト 200g ・マンデリン・ビター 200g ・パカマラ・ビター 200g ●賞味期限について コーヒーは、生鮮食品です。 豆のままなら、到着後2週間ぐらい 粉は、到着後1週間ぐらいを目安にしてください。 冷凍庫だと1ヶ月ですが、 常温に戻してから使ってください。 珈琲だけに、「マメに」買ってね! 保存方法については、こちら 挽き方の目安は、こちら 【送料無料】【深煎り】【コーヒー】【岡山】【シニア市場】【モバイル_0907】「苦いですよ」と言われると嬉しくなるアナタに 良質なコーヒーの苦味は、 1、 口の中で心地よく、舌と鼻腔を刺激し 2、 飲み込むと雪のようにスッと消えて 3、 飲み終わると、さっぱりと口の中に爽快感が残る どれかひとつでも欠けると、良質とは呼べない。 直火焙煎 しげとし珈琲 重歳 修 しげとし珈琲は、最高の生豆だけを使って 見えないところまで手抜きせずに、しっかり作っています。 だから、飲んでも、飲んでも、スッキリ と おいしくて 飲んだあとにも「コーヒーの余韻」が、口の中で心地よく香るんです。 ここが、普通のコーヒーとの大きな違いです。 by 「しげとし」 ● 3種類の苦味の違いを楽しみませんか? パカマラ・ビター 200g ●焙煎度 深煎り 軽い苦みの初心者向けビターコーヒーです。 さっぱりとした軽い苦味が口の中で優しく漂います。 「苦いコーヒーを飲みたいけど、ハードなのはちょっと、、」 とおっしゃる方に、安心しておすすめできる「苦いコーヒー」です。 プライムロースト 200g ●焙煎度 深煎り 苦味の質にこだわって、心地よい苦味の出るコロンビアを選び抜きました。鼻の奥から突き抜けてくる心地よい香りと、舌の上をくすぐるような心地よい苦味を、存分にお楽しみください。 ミルクと砂糖をタップリ入れても、大変おいしく召し上がれますよ。 (到着時に表面が濡れたように光っていることがあります。 これは、コーヒーの油です。この豆は、油が浮いてから飲み頃です。) マンデリン・ビター 200g ●焙煎度 深煎り 苦いコーヒーの代名詞といえば、マンデリン。 そのマンデリンを深煎りにしました。何年もかけて良い苦味を追求しました。 さっぱりと、深い苦味をお楽しみくださいませ。 (到着時に表面が濡れたように光っていることがあります。 これは、コーヒーの油です。この豆は、油が浮いてから飲み頃です。) 100gあたりの販売価格525円?のところ、600gまとめ買い割引で (税込み 3240円) ● 送料の全額を、しげとし珈琲が負担します
>>詳細を見る |