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オススメ度 |
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価格:8890 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
無料写真付きメッセージカード ◆ 商 品 詳 細 ◆ ▼店長おすすめポイント 日本一とも言われている産地直送長崎産とらふぐを食べやすい大きさにカットしていますので、ご家庭に到着後は 、お鍋に入れるだけでお召し上がりいただけます。 とにかく、とらふぐをお腹一杯食べたい方にお勧めです! もちろん、コラーゲンたっぷりの皮も入っています! ふぐと言えば下関を連想される方も多いと思いますが、養殖魚は長崎産が日本一とも言われています。 ▼お届けの内容 とらふぐ鍋用約1kg(6人前) とらふぐ合計1kg! すっぱい生すだちぽん酢150ml・もみじおろし・北海道産天然真昆布1袋・鹿児島鰹節厚削り1袋 ※写真はすべてイメージです。 ※盛り付け方(カット方法)やトレイは、予告無く変更する事がございます。 ※複数のトレイに盛付けて(合計1kg)お届けする事がございます。 ▼おいしい食べ方 【解凍方法と盛り付け】ふぐ鍋・ぽん酢は冷蔵庫で5時間ほど解凍させます。ふぐ鍋は容器から取りだしボウルで1-2分軽く水洗いし、きれいな布巾等で水気を拭き取り、鍋野菜や豆腐等を一口大に切りお皿に盛り付けた上にならべます。 鍋に水を7分目まで入れ昆布と鰹節厚削りを入れ煮立て昆布は取りだし、鰹は雑炊まで入れておきます。 【ふぐちり鍋】出汁をとった鍋に、ふぐのだしが馴染むようにアラからふぐを入れます。 ひと煮立ちしましたら、身の部分と野菜等を入れて煮立ちましたら、薬味ネギやもみじおろしをお好みでいれたぽん酢で召し上がりください。 ふぐは煮過ぎますと柔らかくなり美味しくなくなりますので1度に入れないようにするのが最後までふぐ鍋を美味しく召し上がるコツです。 【ふぐ雑炊】鍋から具材を取り出し、出汁の量を加減してください。 塩・醤油でお客様のお好みの味にした後に、ご飯を入れると味の調整が簡単です。 一煮立ちした鍋によくかき混ぜた卵を入れて10秒後に8の字に2?3回かき混ぜ、火を消してネギをふりかけ蓋をして1?2分蒸らすと出来上がりです。お茶碗に底の方からすくいだし最後に上の部分を入れるときれいによそえます。少し薄めに作ってお召し上がり時に少しぽん酢をかけるのがおすすめ。 ▼食事人数の目安 約6人前 ▼賞味期限 30日(要冷凍) ▼原材料名 とらふぐ:標準和名トラフグ(長崎産養殖) ぽん酢:スダチ果汁、醤油、たまり、味醂、鰹、昆布、椎茸 もみじおろし: 大根、唐辛子、酒精、酸味料、モナスカス色素 鍋出汁用昆布:昆布(北海道産・天然) 鍋出汁用鰹節(鹿児島県産) ▼加工販売業者 有限会社てんだいフーズ兵庫県明石市上ノ丸1丁目20-24 TEL.078-914-1212 ふぐ調理師名簿登録番号 第1606号 明石好弘 調理師名簿登録番号 第141711号 明石好弘 ▼配送方法 【配送便】ヤマト運輸・佐川急便 ご希望の配送便をご指定ください。 うまいさかな本舗のふぐセットは さまざまなシーンのギフトとしても喜ばれます 【季節の贈り物に】 父の日・父の日・敬老の日・御中元・夏ギフト・暑中お見舞い・残暑お見舞い・敬老の日・クリスマス・冬ギフト・お歳暮・御歳暮・お年賀・お正月・年末年始・バレンタイン・ホワイトデー 【感謝の気持ちやご挨拶に】 御礼・御挨拶・粗品・お使い物・贈答品・ギフト・プレゼント・贈りもの・進物・お返し 【お祝いや内祝いおめでたい時の贈り物に】 御祝・お祝い・内祝い・誕生日祝い・引き出物・結婚祝い・結婚内祝い・出産祝い・出産内祝い・快気祝い・快気内祝い・結婚引出物・七五三・進学内祝・入学内祝 【仏事のお品にも】 お盆・新盆・初盆・お彼岸・法事・法要・仏事・弔事・志・粗供養・満中陰志・御供え・御供物・お供え・お悔やみ・命日・月命日・葬儀・仏壇・お墓参り・香典返し ※慶事用商品はお使いいただけません。 ※盛り付けトレイの柄や形は変わることがございますが、 内容量は同じですのでご安心ください ふぐ料理初めての方でも安心! 美味しい召し上がり方(レシピ)が入っています。ご存知ですか? ふぐってみんな一緒じゃないんですよ。 おいしいふぐ鍋・ふぐ刺身を食べるなら、歯ごたえも良く、上品な味わいのとらふぐ以外ありえません。 価格がとらふぐの10分の1という事もあり、唐揚げにすると美味しくて「唐揚げ用ふぐ」と言われている、さばふぐやごまふぐは天然とはいえ、身に締りが無く、臭みも強く、ふぐ鍋・ふぐ刺身には向きません。 とらふぐは「ふぐの王様」と言われるだけあり、味も価格も最高峰です。しかし、価格以上の幸福感が得られるように思います。 お祝いの日はみんなが揃って 長崎トラフグをたっぷりと! ドーンと!とらふぐ鍋を1kg! ホックホクのふぐ鍋!ぷりぷりの食感をお楽しみ下さい。 ご希望の方には、養殖魚履歴書(原産地証明)のコピーを同封いたします。 注1 ふぐの身の質を出来るだけ美味しく、肝に脂肪を付け過ぎずに身の質量を増やす為に、 天然の餌を幾種類も使い、季節やふぐの育ち具合で混合比を最適に調合するのは やはり、熟練の漁師さんしか出来ません。
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