ぺそら漬け、気になります。

ぺそら漬けについてのニュース

10個注文で1個サービス!テレビで話題!山形のスイカの漬け物「すいかの子っこ」ぺそら漬け味!180g ごはんのお供に。晩酌にもぴったり!
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[送料について] 左のアイコンと同じマークの商品は、同梱発送可能です。 [通常便A]の商品一覧 テレビで話題沸騰!なんとスイカの漬け物! 10個ご注文で1個サービス! すいかの子っこ [名称] 塩漬 [原材料] すいか、漬け原材料(オリゴ糖、食塩)、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸化防止剤(V.C)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、香辛料、香料(原材料の一部に小麦を含む)[産地] 国産(すいか)[内容量] 180g [賞味期限]製造より3ヶ月 [製造者] 尾花沢農産加工 日本一の尾花沢産すいかを小さいうちに収穫、当地伝承のぺそら漬け(ぺちょら漬け)の味付けで仕上げた逸品です。 山形県は、熊本県・千葉県に続いてスイカの生産量が全国第3位。スイカの需要最盛期、7月?8月に限れば全国1位です。  山形は昼夜の寒暖の差が大きく、農作物の栽培に大変適した風土です。一日の温度差が大きい環境で育った農作物は、糖度が高くなるのです。  山形のスイカは、糖度は最高で13度ほど。メロンの糖度が平均14度ですので、メロンに迫る勢いです。  ぺそら漬けは、ナスを塩と唐辛子で漬けた辛い漬け物で、山形の伝統漬け物です。こちらもテレビで紹介され、楽天の漬け物ランキング1位に輝くなど、メガヒットを記録しました。  「すいかの子っこ」は、そのぺそら漬け味に仕上げた山形県産スイカの漬け物。ぺそら漬け同様、見た目もそっけなく、青臭そうですが、実は辛さ抜群の漬け物です。 【夏季限定】 【好評出荷中!】 【好評出荷中!】 【好評出荷中!】 【販売期間:6月?9月末】 【販売期間:7月?10月末】 >>詳細を見る