包丁に注目してみた!!

包丁について書いてみました。

【ポイント2倍】送料無料★グローバル包丁・GLOBAL GS-58 皮むき 10cm
オススメ度
価格:6480 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
世界中のシェフ達から高い評価と支持を得ているオールステンレス一体構造包丁のGLOBAL。日本の家庭で最も馴染み文化包丁の小さいタイプです。 サイズ:全長22cm、刃渡り10cm 材質:刃身/刃物用ステンレス(モリブデンバナジューム入)、柄/18-8ステンレス 刃付け:両刃(右利き・左利き兼用) 重量:85g 用途:野菜、果物切り(皮むき) 送料無料でお届けいたします。世界中のシェフ達から高い評価と支持を得ているGLOBALの包丁のGSシリーズ。 ペティナイフ、ピーリングナイフ等の比較的刃渡りの短い包丁です。 普段使いからプロの方までご満足いただける性能と、製品バリエーションの豊富さが特徴です。 日本の家庭で最も馴染み深い文化包丁の小さいタイプで、海外ではオリエンタルナイフと呼ばれています。 お肉、お野菜、皮むき、お魚と幅広くお使い頂けます。 千切りやみじん切り等、まな板上での作業に最適です。 毎日使うものだから、その性能やデザインにもこだわりたいですよね。 このGLOBALの包丁は、デザインもスタイリッシュなうえ、プロも認める性能だからきっとご満足いただけますよ。 GLOBALのアイディアと切れ味は世界各国で大きな注目を集め、世界のユーザーから高い評価を得るとともに、世界の包丁メーカー・業界に「オールステンレス一体構造包丁」という新しい規格の革命を起こしました。 ●特徴・・・刀身と柄を一体化したデザインは食卓に出しても美しく、スウェーデン、ドイツ、イタリア、オランダ、フランス、イギリス、アメリカなどの世界各国で高い評価を頂いています 。 ●安全性・・・持ち易さを考慮した柄の形状と滑り止めの為のドットにより、フィット感が抜群です。刃身と柄の一体構造で雑菌がつきにくく、衛生的です。 ●耐久性・・・刀身と柄を一つにした一体化構造は水による侵食がないので柄が腐り、抜け落ちる心配がありません。従来の包丁より丈夫で長持ちします。 ●切れ味・・・極薄刃の切れ味が持続する秘密は、18%のクロームを含んでいる超硬質モリブデン・バナジウムです。このステンレス鋼は医学界が開発した手術用のメスと同じ材質で、従来の包丁より長く切れ味が保て、研ぎ直しも容易です。 ◆通商産業省選定「グッドデザイン商品」 ◆「インターナショナルデザイン年鑑」掲載 ◆「オランダ・コックギルド賞」受賞 ▼切れ味が鈍ったら 切れ味が悪くなりましたら簡易研ぎ機、もしくは砥石でお早めに研ぎ直しをお願いいたします。 砥石は中砥の1000番台をお使いください。 砥石での研ぎ方: 1.砥石を5?10分間水に漬けて水分を含ませてください。 2.砥石が動かないように、下に布等を敷いてください。 3.包丁の峰を砥石から10?15度浮かし、刃全体が砥石に乗るように置いてください。 4.上手に刃を付ける為には、まず表面を7割、次に裏面を3割、押しながら上下にスライドさせて研いでください。 グローバル包丁・GLOBAL G-4 文化 18cm グローバル包丁・GLOBAL GS-11 フレキシブルナイフ 15cm GLOBALスピードシャープナー・セラミックス GLOBAL SHARPENER・グローバル シャープナー GLOBAL・グローバル ナイフスタンド GKS-01/F(5本用)★JosephJosephまな板プレゼント GLOBAL・グローバル カッティングボード      >>詳細を見る