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ご家庭でも簡単にできる庖丁の研ぎ方DVDです。 木屋研ぎ方教室の講師による丁寧な説明で、初めての方にもわかりやすい内容となっております。 ※パンカップ店主、月に2度ほどお客様からご依頼いただいた庖丁砥ぎをする前に必ず見てイメージトレーニングをしています。かなり効果ありです。つい力を入れてしまいがちな庖丁砥ぎですが。砥石の面の平らであるかの確認(砥石の調整に時間をかけましょう!)と力まないのが上達の秘訣のようです。▼切れない庖丁でトマトを切ってみましょう!トマトの中のプチプチとろとろが実の中に収まるように切れません。 ▼長葱やたくあんは当然つながってしまいます。 ▽切れる庖丁でトマトや長ネギを切ると素材の味がぜんぜん違います。 ▽お店でもお客様の庖丁をお預かりして週に1回ほど砥いでいますが「トマトがおいしい!」「薬味のネギの味が違うんだけど!」 ▽喜びの声が聞こえてきます。 >>詳細を見る |