包丁に注目してみた!!

包丁について書いてみました。

英語訳付き 包丁と研ぎハンドブック 包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる (Japanese-English Bilingual Boo) [ 月山義高刃物店 ]
オススメ度
価格:1728 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる JapaneseーEnglish Bilingual Boo 月山義高刃物店 誠文堂新光社エイゴヤクツキ ホウチョウトトギカタハンドブック ツキヤマヨシタカハモノテン 発行年月:2015年02月06日 ページ数:143p サイズ:単行本 ISBN:9784416615737 本文:日英両文/『包丁と砥石大全』英語訳付・再編集・改題書 写真で見る日本の包丁(和包丁/洋包丁・中華包丁)/包丁の基礎講座(包丁の基礎知識/包丁研ぎの基本) 「日本人の伝統的な食文化」である「和食」。その調理道具として「和包丁」にも注目が集まっています。本書では、洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、あらためて海外にも認識してもらいたいというねらいで、すべての解説に英語訳を付けました。 本 科学・技術 工学 その他 >>詳細を見る