青汁の関連情報!!

青汁の関連ニュース

酵素が生きている生絞り青汁 青汁 酵素 ランキング 大麦若葉 お試し 国産 人気 あおじる アオジル 青汁 便送料無料 楽天 通販 健康食品 こうそ 生絞り青汁
オススメ度
価格:4104 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
商品情報 本物の青汁とは? ポイントは生であること。 野菜に含まれるビタミン、ミネラルなどの栄養素は加熱したものより、生の状態の方が高いという特性を最大限に生かしたものが青汁なのです。 【生だから届く青汁の力】 大麦若葉を搾った青汁は、健康にとてもありがたい自然の恵みですが、生の青汁は傷みが早く長期保存できないことが問題でした。 これを解決したのが1969年、萩原義秀医学博士の発明によって誕生した大麦若葉エキス 麦緑素だったのです。 麦緑素は搾汁された大麦若葉の新鮮な青汁を、熱を加えずにスプレードライで粉末化させる「活性保存製法」という独自の製法で生の青汁が手軽に味わえるようになったのです 【究極の大麦若葉「赤神力」を使用】 大分県国東半島周辺で農薬を一切使用せず、徹底管理体制のもとで栽培された大麦若葉「赤神力」を原料としています。 稀少価値の高い品種で、その若葉は幅広、肉厚でしっとりと柔らかいのが特徴でビタミン、ミネラルやフラボノイド、酵素などもバランスよく含まれています。 お召し上がり方 健康補助食品として、1日2スティックを目安にそのまま又は、お水等でお召し上がりください。 お好みにより、ハチミツや牛乳等を加えてお召し上がりください。 ※熱いお湯で召し上がられますと、一部の酵素等の活性が低下することがあります その他 ※スティック開封後は、品質保持のため、早めに召し上がり下さい。 体質に合わない場合には、すみやかに使用を中止し、医師又はお客様相談室へご相談ください。 名称 青汁 内容量 90g(3g×30スティック) 賞味期限 製造より1年間 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。 原材料 大麦若葉、デキストリン、ニンジン、キャベツ、ホウレンソウ、セロリ、カボチャ、ゴーヤ 製造(販売)者 日本薬品開発株式会社 〒664‐0831 兵庫県伊丹市北伊丹7丁目素材 素材へのこだわり?まずは安全で豊かな土づくり。 大分県国東半島周辺で農薬を一切使用せず、徹底した管理体制のもとで栽培された大麦若葉の品種「赤神力R」を原料としています。幻の大麦若葉と呼ばれるほど希少価値の高い品種で、その若葉は幅広、肉厚でしっとりとやわらかいのが特徴です。さらに国産の6種類の野菜(キャベツ、ゴーヤ、ニンジン、セロリ、カボチャ、ホウレン草)のエキスをブレンドしました。赤神力の大麦若葉は、ビタミン、ミネラル、フラボノイド、酵素等が豊富に含まれた希少価値の高い大麦若葉です。 栄養成分を損なわないように、ギュッと搾った生搾り青汁は、サラッとして、クセがなく、口当たりの良い味に仕上がっています。安心、安全な自然の恵みを凝縮した栄養たっぷりの青汁を、ご家族みなさまの健康維持にぜひお役立て下さい。 豊かな自然の中、農薬を一切使用せず国内契約農家の方々の努力と愛情を受けて育まれます。 完熟たい肥などを使った豊かな土づくりが、良い大麦若葉を育てるポイントです。 収穫へのこだわり?一番栄養を蓄えたタイミングを狙います。 秋にまいた種は温暖な気候と肥沃な大地に恵まれて、冬から春先にかけてすくすくと育ちます。 草丈20?35cmの最も栄養を蓄えた若葉を刈り取り、鮮度と栄養を落とさないようにその日のうちに加工します。 製法 業界唯一の品質「活性保存製法」?これからの青汁は生の時代。 素材だけではなく製法にこだわってこそ「本物の青汁」になると考えています。 「素材が同じなら、製品も同じ」とは限りません。新鮮な生の素材を原料とする青汁は製法と違いで大きな差が出てきます。 青汁はとてもデリケートなもの。合わない製法でつくられると、味が落ちるだけではなく、せっかくの栄養素や有用成分まで台無しになってしまいます。 独自の製法は熱を加えることなく、生の素材を最大限に引き出す製法なので、味にも品質にも自信があります。究極の大麦若葉「赤神力R」 の健康パワーを最大限に引き出したのが、こだわりの製法「活性保存製法」です。収穫されたばかりの新鮮な「赤神力R」 をギュッと絞って青汁にした後、熱を加えず活性のまま粉末化し、青汁の長期保存を可能としました。 「赤神力R」を搾汁し、その新鮮な青汁を加熱せずに活性保存製法により粉末化したエキスを「麦緑素R」といい、熱を加えていないため、新鮮な生の青汁の色、味、品質を実感していただけます。その日に刈り入れた大麦若葉を大量のきれいな地下水で洗浄し、独自の技術で粉末化。粉砕ではなく絞った生のエキス末を作り出します。「生絞り」はここが違う!エキス末と粉砕末の違いを説明 大麦若葉入り青汁風飲料はとても安く販売されています。 粉砕末では固い繊維質が多く残っているため、消化吸収が悪いのが普通ですが、エキス末は繊維質を取り除いているので、溶けやすく吸収に優れています。エキスをそのまま粉末化するため、食物繊維などで増量することができず、ごまかしのきかない贅沢な製法です。 本物の青汁「麦緑素R」だけが持つ、自然な味わい、そしてバランスのよいビタミン、ミネラルや数々の酵素、フラボノイドは生の青汁でこそ体に届けることができます。 <<図左側>>本来含まれている酵素は活性の状態のまま含まれるため泡立ちます。※お湯に溶かして飲むと酵素の活性が落ちますのでお勧めしておりません。 品質と安全性 安定した品質を保つ技術?畑づくりから安全な製品をお届けするための取り組み。 当社では国産の素材にこだわり、収穫から加工までの流れを管理し、品質向上に向けて体制を整えております。 ※たとえ現在無農薬で生産しているとしても周りの環境や過去までさかのぼると農薬に汚染されている可能性が出てきます。 万が一を防ぐために、約400項目にも及ぶ残留農薬検査や約50項目にも及ぶ品質検査を行っており、農薬は一切検出されておりません。 本物の青汁を見極めるための5つのPOINT。 POINT1 産地が明確である。自社農場ならベスト たとえば複数の畑から買い上げているような場合は色々な農家の作物が混ざってしまうので、管理が行き届かない可能性があるため。 POINT2 素材を生かす製法で作られている。 もし粉砕や熱を加えることにより作られているとすれば、その成分の大半は食物繊維となってしまいます。食物繊維は増量に適した安価な素材ですので摂りたいのであれば、専用のサプリなどを利用した方がより安く摂取できます。素材に含まれる酵素も乾燥時の熱により不活性になっている可能性が高いです。※「水またはお湯で溶かしてお召し上がりください。」と記載されている製品はほぼ熱をくわえられている商品と考えられます。 POINT3 大麦若葉の品種や育成方法が一定で明確である。 大麦若葉であればいいわけではなく、品種により、また育成方法により栄養価は変わってきます。品種までこだわりがあり、自社農場による徹底管理により大事に大事に育てられた大麦若葉だからこそ栄養価の高い青汁になるのです。 店長コメント こちらの青汁はすべてのお客様に最適ではないかもしれません。 現在「生搾り青汁」を愛飲していますが、まず青汁はまずいものではないということを知りました。やはり健康のために無理して飲むものだと思っていたからです。自然な甘みと大麦の香ばしさがあり、抵抗なく飲むことができます。私はけっこう無精者なのでスプーンを使わないのですが、朝起きてコップに「生搾り青汁」の粉末を入れ、水を入れてくるくると回すだけで結構混ざります。商品開発の際に色々と青汁は試しましたが、結構上に繊維が浮いていたり、しばらく放置すると沈殿したりと繊維の部分は水には混ざらないものなのでやはり水で流しこんでいるという感は否めなかったです。※誤解なき様に言っておきますが、製品として劣っているというわけではありません。どのような栄養分を摂りたいかにより、最適な青汁は異なります。 野菜の栄養素、活きた酵素を摂りたい方であればこちらの「生搾り青汁」を自信を持っておすすめします。しかしながら、製法や素材にこだわりすぎているため値段が結構高いですので、もしお客様が食物繊維を摂る目的で青汁を飲まれるようでしたら、もう少し安価な青汁や、食物繊維のサプリメントをご購入された方が経済的だと思います。 ※最後のお願いです。 こちらの青汁は活きた酵素を保つために、こだわりの製法で作られた青汁になりますので、お召し上がりの際はお湯を使わず、40℃未満の水で溶いてください。 製造元日本薬品開発内容量90g(3g×30包)原材料 大麦若葉、デキストリン、にんじん、キャベツ、ホウレン草、セロリ、カボチャ、ゴーヤ栄養成分 1包(3g)あたり エネルギー 9?12kcalたんぱく質 0.3?.5g脂質 0?0.09g炭水化物 2.1?.6gナトリウム 4?5mgカリウム 51?120mgビタミンK 12?42μg >>詳細を見る