発送可能時期:在庫あり |
|||
矢生姜を甘酢に漬けました。 内容量:70g 原材料:矢生姜・調味酢(砂糖、米酢、食塩、昆布だし) 茎まで細かく刻んで液ごとご飯に混ぜれば生姜入りの簡単酢飯の出来上がりです。 赤い色がきれいです。 ちらし寿司、巻きずし、てまり寿司にご利用ください。 矢生姜とは 矢生姜(はじかみ)は主に高級料亭で使われる生姜で、金時生姜という日本独自の品種からとれる葉つき生姜のことです。 元禄時代から食されていたという歴史ある逸品です。茎がきれいな赤色をしているのが特徴で、おいしいだけでなく料理に彩りをくわえます。 名称 矢生姜甘酢漬け 産地 愛知県 内容量 70g 保存方法 冷暗所にて保存 賞味期限 パッケージに記載 発送方法 宅配便(6?10月はクール便) >>詳細を見る |