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価格:167 円(税込)
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※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「ミツカン 中華の素 酢豚 45g×2袋」は、ほどよい酸味と上品な甘味がたくみにブレンドされている、甘酢にこだわった本格的な酢豚の素(中華料理)です。材料を炒めて混ぜるだけで簡単に調理できます。つくり方●材料(3-4人前)豚肉(ロースかたまり)-約250g、にんじん-小1/2本(約75g)、しいたけ(干し又は生)-中3枚、玉ねぎ-中2/3個(約100個)、ピーマン-中2個(約40g)、酢豚の素-1袋●下ごしらえ豚肉:2cm角に切り、下味(しょうゆ-小さじ2、酒-小さじ2)を付けてもみ込み、10分位おく。にんじん:乱切りにして熱湯で1分ほど下ゆでする。しいたけ:1口大のそぎ切りにする。玉ねぎ:乱切りピーマン:乱切り酢豚の素:水120mlで1袋をよく溶かす。●基本の作り方1.豚肉を揚げる下味つけした豚肉は揚げる直前に余分な汁気を取り、片栗粉大さじ3杯を全体にまぶして約170度の油で3-4分かけてカリっと揚げる。2.野菜を炒めるよく熱した鍋に油大さじ2を入れ、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、ピーマンの順に加えて炒める。玉ねぎがうっすらと透き通るくらいになったら火をやや弱め、揚げた肉を加える。3.あんにからませる水でといた酢豚の素をむらなく流し込んで混ぜ合わせ、全体にトロミがつけば出来上がり。*テフロン鍋の時は油は半量●応用メニュー:白身魚の酢豚風(4人前)*お好みで調味料を加えて、ご家庭の味に調節できます。下ごしらえ:酢豚の豚肉を白身魚(たらなど)2切れにして、酒・しょうゆ各小さじ1としょうが汁少々で下味をつけ、油であげる。作り方:酢豚と同様の作り方で出来上がり。使用上の注意・調理中のやけどにはご注意ください。・小袋開封後はなるべくお早めにお召上がりください。保存方法高温・多湿の場所を避けて保存ブランド:ミツカンケンコーコムTOP>フード>調味料・油>料理の素>酢豚の素>ミツカン 中華の素 酢豚 45g×2袋販売元:ミツカン内容量:90g(45g×2袋)JANコード: 4902106811831賞味期限等の表記についてパッケージに記載。広告文責:ケンコーコム株式会社TEL:050-5577-5042[ミツカン]調味料・油/料理の素/酢豚の素こちらの商品一番乗りキャンペーン対象商品!!この商品の商品レビューを1番に投稿して頂いた方に 300円OFFクーポンをプレゼント!※・レビュー投稿時にショップへ注文番号を知らせる。のチェックを入れてください。・後日メールにてクーポンURLをお送りします。■□詳しくはこちら□■・他の方が先に投稿した場合はクーポン進呈の対象外となりますのでご注意ください。レビュー投稿は下部に記載しています。・レビュー投稿から反映まで時差があるため、商品画面上のレビュー件数と実際の投稿件数が異なる場合がありますので予めご了承ください。ミツカン「ミツカン 中華の素 酢豚 45g×2袋」のネット通販はケンコーコム楽天市場支店で!
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