韓国の関連情報!!

韓国に話題が集まってます

韓国料理が楽しくなる本 [ 李淑枝 ]
オススメ度
価格:1620 円(税込)
発送可能時期:在庫あり
李淑枝 旭屋出版発行年月:2005年04月 ページ数:96p サイズ:単行本 ISBN:9784751105023 李淑枝(リーヨシエ) 長野県飯田市生まれ。焼肉・韓国料理店「のんきや」を飯田市で経営。同店は味のよさが評判で、行列ができる店として知られている。現在、新店舗工事のため休業。2006年夏に新規オープンする予定。店の経営のかたわら、2000年に「クッキングサロンLee 長野教室」を開講。楽しみながらおいしい韓国料理を学べると、多くの生徒を集める。2004年には「クッキングサロンLee 東京教室」も開講。その他、長野県食肉組合セミナー、読売文化センター、(株)カルチャーなどで韓国料理講師を務めたり、韓国料理店のフードコーディネーターなどとしても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) えっ?“キムチ”ってこんなに簡単なの?/やっぱり便利です。たれ&ソース/野菜をこんなにたくさん、そしておいしく食べられるなんて!/チヂミだって、こんなに簡単パリッと焼けます。/ヘルシーで栄養満点。豆と雑穀を上手に取り入れましょう。/いつものおかずをちょっとした工夫で韓国風の味つけにしました。/伝統の料理を新しい味わいとスタイルにアレンジしました。/どんな野菜でもナムルにできます。/お粥や雑炊にも野菜をたっぷり使って作ります。/体の芯から温まる!食卓にスープは欠かせません。 本 美容・暮らし・健康・料理 料理 和食・おかず 美容・暮らし・健康・料理 料理 中華・韓国・エスニック >>詳細を見る