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オススメ度 |
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価格:680 円(税込)
発送可能時期:在庫あり |
商品内容 500g入り 玉道とレバーを先に湯でこぼし その後きんかんと一緒にして 砂糖・醤油・みりんで煮てください。 根しょうがの絞り汁か細切りをアクセントに入れると また、おいしいですよ♪ きんかんを茹でておかないところがコツです きれいな金色に煮上がりますよ♪ 商品形態 通常冷凍発送いたします。>>>配送温度についての注意事項<<< ※冷蔵限定商品と同梱の場合を除いては冷凍便でお送りいたします。※冷凍・冷蔵のご希望がある場合はコメント欄にご記入下さい。※当店からの確認メールで配送温度をご確認下さい。 営業日 追加注文OK!同梱で送料がお得!オトクです! ■の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。どうぞよろしくお願いいたします。詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。 発送からお届けまでの日数はコチラからご確認いただけます。⇒ クリック ※商品発送でお急ぎの場合はお電話でご連絡ください。できる限り対応させていただきます。 【通販専用電話番号】0478-83-2347 賞味期限冷蔵で5日 冷凍で90日 ※冷蔵品と同梱の場合は冷蔵品として扱ってください。 製造者 株式会社須田本店 千葉県香取市小見川270 ギフト・お中元・お歳暮・父の日・母の日・敬老の日・クリスマスギフトなどにどうぞ。お支払い方法は?荷物の包装は?送料はいくら?日時指定はできるの?水郷のとりやさん鶏肉レシピ■□■ きんかん(玉子入もつ) ■□■きんかんです!鳥もつ鍋に、もつ煮に美味しいですよ!>>> 他の精肉を見る <<< >>> 今すぐお買い物をする <<< 鳥もつ煮込みのレシピをご紹介♪ ■材料■ ブログやクックパッドで写真つきのレシピを公開中 ⇒⇒⇒ 写真付きレシピはこちら ●鶏もつ(キンカン・玉ひも) ・・・ 500g ●醤油 ・・・ 100cc ●味醂 ・・・ 50cc ●砂糖 ・・・ 50g ●生姜 ・・・ 10g ●にんにく ・・・ 3片 ●ししとう ・・・ 2本 ■作り方■ にんにくと生姜は千切りにします。 鳥モツをざるにあけて水洗いします。 キンカンの部分だけを分けておき、玉ひも(玉道)の部分は沸騰したお湯で下茹でします。 キンカンは茹でないでください。 玉ひもの部分を下茹でする際に灰汁が出たら取り除きます。 あまり茹ですぎると硬くなるので灰汁を取り除いたらざるにあけます。 下茹でした玉ひもを食べやすい大きさに切ります。 鍋にししとう以外の材料を全部入れて煮込みます。 鍋の大きさによっては、ひたひたになるように調味料の分量を変えて煮込みます。 途中、灰汁が出たら取り除きながら、10分程度煮込みます。 あまり煮込みすぎると玉ひもが硬くなるので注意してください。 火が通ったら完成です。 一度冷ますと、中まで味が染みてより美味しくなります。 サッと油通ししたししとうを飾ってください。 照りを出したい場合は、火が通ったら具を取り出し、タレだけ煮詰めて、最後に具を戻して絡めると照りがでます。 玉ひもは茹ですぎると硬くなるので柔らかい食感が残っている段階で火を止めましょう。 今回はキンカンと玉ひもだけで作りましたが、砂肝やレバー、ハツを入れるとより一層美味しくなります。 照りを出さずにさっぱりとお召し上がりいただくのもオススメです♪
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